大唐芙蓉园

西安大唐长安会馆

  景点介绍

  大唐芙蓉园建于原唐代芙蓉园遗址所在地,是中国第一个全方位展示盛唐风貌的大型皇家园林式文化主题公园。

  大唐芙蓉园位于西安市区南部的曲江新区芙蓉路99号。芙蓉园建于原唐代芙蓉园遗址以北,占地1000亩,其中水面300亩,是西北地区最大的文化主题公园,也是中国第一个全方位展示盛唐风貌的大型皇家园林式文化主题公园。公园总体规划及建筑设计由中国工程院院士、著名建筑设计大师张锦秋承担,园林设计则由日本世界级大师秋田宽承担。

  芙蓉园包括紫云楼、仕女馆、御宴宫、芳林苑、凤鸣九天剧院、杏园、陆羽茶社、唐市、曲江流饮等众多景点。园内有全球最大户外香化工程,有全国最大的仿唐皇家建筑群,每晚有全球最大的水幕电影表演。这里不仅集中国园林及建筑艺术之大成,还是首个“五感”(即视觉、听觉、嗅觉、触觉、味觉)主题公园。每当夜幕降临,芙蓉园内华灯齐放,流光溢彩,亭台楼阁美轮美奂,仿佛梦回盛唐之绚烂光华。

  西安地处黄河流域关中平原中部,南依秦岭,北临渭河,属于暖温带半湿润的季风,除了较寒冷的冬季外,其它时间都比较适合旅游。

友情链接

西安人民大厦 雅特商务连锁酒店西安科技路店 建国饭店 西安古都新世界大酒店 美伦酒店 西安秦都酒店 陕西奥罗国际大酒店 西安宾馆 西安国际会议中心.曲江宾馆 西安尚德大厦

西安唐华宾馆 西安星程蕾德曼酒店(含光店) 西安星程蕾德曼酒店(朱雀店) 西安钟楼饭店 西安骊苑大酒店 西安金花豪生国际酒店 陕西文苑大酒店 西安铁通商务酒店 西安美华新荣基酒店 西安天隆商务大酒店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 西安酒店旅游网 陕西酒店旅游网